天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

新手求建议

我是个新手,对星空有些兴趣,因此想加入观星行列。在购置设备过程中,目前关注的焦点在马卡127折返式,主要是目测观星,尽可能操作简单,至于拍摄以后看情况,希望能较为清晰第看到土星光环,一些深空效果。上网搜的结果,品牌现在有星特朗nexstar 127 slt、Omni XLT127、信达sk mak127EQ3、大观mc152F12.5马卡、博冠马卡150/1800EM10;以及信达AutoTracking MAK127和星特朗NexStar 4SE几款比较看上眼,只是在质量、性价比,操控性等方面哪个效果比较好?上来请教专家,希望能给予指点!谢谢!(当然价格方面越低越好)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原云南光学仪器厂生产的双筒望远镜;

山寨货很多哦。

如果只是有些兴趣还是先上80EQ当然如果有米那另当别论,我就用星特朗80EQ(市区内,光害严重,肉眼北斗七星中比较暗的星星有时都看不清楚,要不然效果会好很多),除了架子不稳,赤道仪锁不牢,镜子本身挺好,我观测过月亮,金星,木星,月亮在45倍,90倍下可看见整个月面,细节清晰,225倍下月面有点模糊不过大了很多,只能看到大概不到半个月亮,金星盈亏可见(要仔细看),木星云带能看见3-4条(黄豆大小,仔细看)。我家阳台朝北(很特别吧)木星虽然在天空(南方)可我的天望照不到。如果想要好的效果就上信达小黑吧150/750的性能对于业余观测来说足够了,我是没那打算。要观星要考虑很多问题,我家看南方天空就不方便(要到户外),天望很重的要到户外的话,没时间没体力绝对不行。