天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

08年7月29扬美古镇的观星之旅

昨天抱着赌一把的心情去了扬美~哈哈老天真是不负我们顶着高温去扬美观星。这段时间天气真的热的要死,记得以前8月去杨美下半夜还盖棉被了,可这一次就盖了一毛巾被,果然是气候变暖!!嘻嘻可以这么说昨天天气真是好的叫人陶醉,好久没见到那么清晰的银河了。比起9月1日、10月6日、和双子那几次这回的天最好!还有以前整天开灯影响观测的农村信用社这回都没开灯!周围暗暗的,星光就特明亮。不过这样校准寻星就有点难~~导致后来找M7、M6、M8、M31有点困难。呵呵还真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,上次双子一无所获,叫人难免有点灰心。这一回去却一晚上通宵看到了70颗以上的流星,有几颗的余迹还很明亮,有一颗我数了一下余迹有5秒喔~~~叫人很兴奋呀。可惜之前为观测流星做的准备不够所以没能做出一份好的观测记录。还借机会把夏秋和部分冬季的星空好好复习了一遍。王俊龙和王远瞩很认真的认星呢~哈哈他两的收获颇丰,还有相儒当了回“流星猎人”他看到的流星应该是最多的,还有我那两个同学去的时候说我那么热的天还骗他们出来哈哈结果到了扬美直呼骗得好~~哈哈还有我也独立找到M7、M8、M31哈哈反正是大家都满载而归~~!!!!给大家看看我们幸福的满足的留影吧~~~~

呵呵尽管一夜通宵但大家的笑脸依然灿烂~有过双子的心伤~~显得这次的收获更让心窝暖暖的~~满心幸福,让我们记住这美好时刻,在将来观星的漫漫长路上我们应该相信:寂寞有时,失望有时,欢欣有时,收获有时!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
怎么都反射呢??
有附带天文图片吗 ??
都用博冠的啊
这次官星之旅主要观测什么呢?
呵呵 怎么都反射呢?? 是啊 楼上赞助他们一台折射镜吧,不用APO 普消就行

附带天文图片是什么意思,是说摄影吗,观星不一定要摄影啊,天体摄影是另外一门学问的。

观测什么? 他们不是说了吗?

“夏秋和部分冬季的星空,看了流星,用望远镜看了M6,M7,M 8”
楼上 的      I 欣赏你  呵呵
欣赏我? 我又没去啊。 不过要是愿意发展高校天文的 欢迎一起交流啊

不错啊,看起来很有气势!!!
回贴的人多了
看到这么多东西哈!!真幸运。。。
好强悍的阵容!