天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

发一个 Stellarium_0.8.2_中文版 ^_^

下载文件:http://www.mingyue.com/kunlun/stellarium_0.8.2_中文版setup.exe

to 夜猫子:
    由于我的粗心.......上次的打包的config.ini分辨率是我宽屏的分辨率(1440x900).......超出了你的显示支持范围.......这次应该没问题了........^_^

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顺别说一下方法。。。

察看\data\fontmap.dat,有如下字段:

]zh_HK        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
zh_TW        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
zh_CN        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
ja        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
ja_JP        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
ko        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2

不能显示中文就是因为整个安装包里压根就没有“ukai.ttf”这个文件,不知道是因为作者粗心还是什么...:P

找个Vista里的微软雅黑字体文件msyh.ttf改名为ukai。ttf,copy到\data下就可以了。。。。说实话,微软雅黑还是蛮配这个软件的。。。

同理,繁体,日文,韩文应该都可以显示。。。只要找到对应字体

另外,config。ini这个文件里头好多设置都可以改着玩,比如找到以下字段:

[video]
fullscreen                     = true
screen_w                     = 1024
screen_h                       = 768

如果改为:
[[video]
fullscreen                     = false
screen_w                     = 800
screen_h                       = 500

程序可以以窗口的方式运行,这样就可以边聊天边看星星了。。。。以前独占屏幕的日子已去不复返了!!!^_^
太感谢了!
下了,真不错!全中文界面!
什么软件啊?斑竹说好那我也下个试试看,先谢谢LZ了。
蛮好用的,全中文界面,谢谢肉猪了,嘿嘿!

回复 #6 librebird 的帖子

啊?肉猪?!!!
原帖由 夜猫子 于 2007-3-3 11:35 发表
啊?肉猪?!!!

嘿嘿,楼主而已,哈哈哈,惭愧惭愧!
看你这么一说确实是个不错的东东啊。
下载中。。。

非常好

看你这么一说确实是个不错的东东啊。
为什么我安装后无法运行? 运行时在屏幕上闪了一下就啥都没了??我把分辨率改成800*500窗口也运行不了,请问这是怎么回事?
:handshake :handshake 非常感谢!好东西啊!
啊,我是新人,好东西啊,支持楼主
我是菜鸟,
为什么晚上8点还没日落呢?请各位告诉我应该要修改哪里?:'( :L