天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

我有《美丽星空》

这本书很专业,可惜是黑白的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
请详细介绍一下,出版社、出版日期、价格,目录摘要等。
是吗,是什么时候出版的呢?
中国青年出版社  2004年北京第一版
介绍各个月份子夜上中天的星座及其详细资料
还有很全的彗星变星的跟踪资料
附有全年的全天星图
嗯,确实好书,有机会弄一本来!
原帖由 喵喵 于 2006-7-15 03:09 PM 发表
中国青年出版社  2004年北京第一版
介绍各个月份子夜上中天的星座及其详细资料
还有很全的彗星变星的跟踪资料
附有全年的全天星图

难道封面也不是彩色的?

回复 #6 skystar 的帖子

封面当然是彩色的
我也有哈
我也有哈 现在还有 美丽月球

美丽星空(大众观星手册修订版)

基本信息
·出版社:中国青年出版社
·页码:377
·ISBN:7500655355
·条码:9787500655350

·版次:2004年10月第2版
·装帧:平装
·开本:16开
·套装数量:1

内容简介
  庄严而壮丽的星空是人类得天独厚的宝藏。认识星空,了解字宙不但增长科学文化知识。还有助于树立正确的字宙观,而且能增添生活情趣,提高生活质量。你想认识天上的星星吗?想知道星座是怎样划分的和各个星座有关的神话故事吗?你想熟悉星座中有哪些双星、星团、星云、河外星系等有趣天体吗?你想了解当代天文学所揭示出的字亩的面貌吗?《美丽星空》系统地介绍了全天八十八个星座的来龙去脉,详尽地叙述了星座中的亮星和备种深空天体的有关知识,展示星辰世界的绚烂多姿。此外,还为初次涉猎天文学领域的读者深入浅出地介绍了认星的基础知识。书中丰富精美的天体图片、精确、翔实的星图以及内容充实的星座数据和天体资料。使本书既可作为一部星空爱好者的认星入门读物。又是业余天文家观星必备的观星手册、
编辑推荐
  庄严而壮丽的星空是人类得天独厚的宝藏。认识星空,了解字宙不但增长科学文化知识。还有助于树立正确的字宙观,而且能增添生活情趣,提高生活质量。你想认识天上的星星吗?想知道星座是怎样划分的和各个星座有关的神话故事吗?你想熟悉星座中有哪些双星、星团、星云、河外星系等有趣天体吗?你想了解当代天文学所揭示出的字亩的面貌吗?《美丽星空》系统地介绍了全天八十八个星座的来龙去脉,详尽地叙述了星座中的亮星和备种深空天体的有关知识,展示星辰世界的绚烂多姿。此外,还为初次涉猎天文学领域的读者深入浅出地介绍了认星的基础知识。书中丰富精美的天体图片、精确、翔实的星图以及内容充实的星座数据和天体资料。使本书既可作为一部星空爱好者的认星入门读物。又是业余天文家观星必备的观星手册、

目录

第一篇 认星常识篇
天穹上的“国度”——星座
“列宿森就位”(三垣二十八宿)
运转的星空
“斗转星移”(星空的季节性变化)
怎样确定星的位置(天球坐标)
……

讲的什么内容啊
看起来不错。。。
呵呵额呵呵……