天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

[真实录音]土星上可怕的声音(重新链接地址,现在可以听了)

[真实录音]土星上可怕的声音  
作者:Geroufy 发表于: 2005-08-02 13:42:06  

两个研究人员描述了他们最新的发现,刊登于今年7月23曰地球物理学研究简刊上。他们的论文根据是来自于卡西尼宇宙飞船放射性和等离子波科学设备采集的数据。这项 研究考察了不仅仅是怪异的响声,它被描述成类似于地球上极光的现象。

"我们监视的全部射频频谱的结构提示我们可能有某种东西在接近土星极光的发射源,"研究人员说。 "我们认为这种变化的频率是与很少的射电源沿着土星磁场的磁力线来 回移动相关的。"

这种被叫做土星千米辐射的射电发射是随着土星极光产生的。这种辐射被卡西尼以高分辨率的等级传回,并由科学家转换成变频率的声波录音。

土星的射电辐射是于1979被人类第一次发现。不论结果怎样,专家们还是有许多不同的理论能充分地解释这种现象。

他们可能会得到一个机会来解释这种现象,是在2008年中期卡西尼飞近土星射线源区时。令人吃惊的是这种射电辐射与地球上的是如此相似。

携带着12个科学仪器的卡西尼于2004年6月30曰成为第一个人类发射到土星轨道上的宇宙飞船。它将环绕土星四年,以便人类了解它著名的环和众多的卫星。卡西尼携带的 惠更斯探测器以及六个欧洲空间局的探测设备已于2005年1月在土星最大的卫星泰坦上着。

声音下载http://www.nasa.gov/123163main_cas-skr1-112203.wav

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
下载后听得很刺耳,我朋友还以为是什么电影里的声音呢,听得毛骨悚然。:(
声音确实很可怕,到底是否真实的录音我持怀疑态度,不排除电脑的后期加工。
这就难说了,毕竟不是地球的环境所能比拟的。
很难想象地球以外的声音是什么样子,难道真的这么毛骨悚然?
呵呵!土星又不适合(不能住人)人居住,如此恶劣的环境肯定是地狱吧。

好可怖!!!!!!

这跟北极的电磁波声音差不多,发出这个声音是很正常的,带电粒子一般都会随着磁力线发出有规律的声响
Originally posted by 跨越地平线 at 2005-11-13 19:17:
这跟北极的电磁波声音差不多,发出这个声音是很正常的,带电粒子一般都会随着磁力线发出有规律的声响

还是跨越地平线见识广,开始我还真有点不相信!很恐怖,如果半夜里出门听到这种声音一准会以为魔鬼来了!
特地给楼主一张该录音的声纹图片
呵呵,收到!谢谢!这回更可信了,果然是真实的!
是卡西尼号录的音吗?
Originally posted by 天狼星YAN at 2005-11-25 05:26 PM:
是卡西尼号录的音吗?

是的
值得一提的是,录下的声音并非是麦克风录下来的,是用磁力仪录下来的
好恐怖!!!!!!!!!!
听起来像是在看科幻恐怖片时听到的音乐