天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
楼主: 夜猫子

讨论:论坛如何发展,请大家建言献策!

"根据平时的了解我注意到,来我们论坛的相对来说菜鸟级的会员比较多,他们来到论坛想了解天文知识却往往不知如何下手,一个一个地捞贴子既费时又常常不能得到自己想要的东西!因为许多贴子连我们自己看了都感到不知所云。既然我们论坛一时请不到资深的大侠,倒不如先侧重考虑一下菜鸟级会员的需求,多为他们着想,引领他们如何一步一步成为资深的爱好者,让大家和我们的论坛一起成长!这也可以算是xiaotianyu版主所说的短期目标吧!"--------夜猫子

要不我带头发点菜鸟贴??

当我没说吧~~~
非常感谢 卢平α 的支持和建议!更欢迎你发好贴子!
发什么都可以只要是和天文有关呵呵。
本人大概浏览了下大家的意见,都还说的很好,不过我要说明的是(请大家不要生气),大家的意见几乎是治标不治本.

简单的说,做的再好,没什么人知晓是无意义的

知晓的人再多,却仅局限于我们是无意义的

知晓的人多了,爱好的人更多了,却无法拓展论坛是无意义的

因此,我建议:

首先、应将本论坛同市场结合,从而挖掘论坛市场潜力

二、争取论坛内部能够有所研究,形成论文式文字材料发表,以扩大影响,

三、  虚拟与现实结合

四、融资

五、加强宣传

(因为,我现在是在做市场、特别是广告,所以我出以上建议,不晓得如何,希望能拓宽大家的思路,有所帮助,毕竟中国的天文令我们悲哀——太少,我喜欢天文,所以要去从商,以去过外读天文)

回复 #19 巴刹拿 的帖子

太复杂了 坛主 和各位版主都是由工作的 没有那么多精力
原帖由 巴刹拿 于 2006-7-28 10:22 AM 发表
本人大概浏览了下大家的意见,都还说的很好,不过我要说明的是(请大家不要生气),大家的意见几乎是治标不治本.

简单的说,做的再好,没什么人知晓是无意义的

知晓的人再多,却仅局限于我们是无意义的

...

我也觉得加强宣传比较重要。外国有个诗人叫华兹华斯,他在一个山底下看到了一朵小黄花,这花开得非常美,可是没有人看到它,无论这诗人在怎么赞美它,可是这花开得再美也没有人知道。还有一些唯心论的说:“我看到了它才存在;我没看到,它就不存在”。所以就告诉大家要加强宣传,否则就会箱这朵花一样,开得再美也无人知晓。
请各位版主,会员在其他论坛和网站多多宣传我们的论坛,包括发帖子留言等等。
我到有一计  不知可不可行   建议老大以后卖东西时把等级考虑进去   等级越高东西越便宜  这样就会有很多人跑来灌水  坛子慢慢的自然也就火了
是个办法,但是终非长久之策。

回复 #23 bbh 的帖子

哈哈   莫非bbh.....想挂星币赚外快~~~~~!
原帖由 vovoyqlx 于 2007-5-16 00:03 发表
哈哈   莫非bbh.....想挂星币赚外快~~~~~!

恭喜你   猜对了    加十个星币   拿着此贴找老大报销去

请增加多种界面风格,谢谢!
会考虑的haohao:
我也是在查黄道十二宫时,物打误撞进来的,看了第一眼便爱上了本论坛.看了以后,觉得不能白看,便注册了