天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

广西师范大学天文爱好者协会的天文设施(申精)

我还想叫她给我买个SONY T30滴捏~
  我想传个视频上来,但是不知道在哪传.哪位大师来教教啊~

你自己电脑的视频?
厉害啊 还有历史价值啊,
关于08年秋季的社团招新问题 欢迎来联合版 讨论
    师大建校好像是在1932年吧,记不大清楚。但是我记得,以前和广西大学是一体的,后来分开成两个独立的学校。之后又合并到一起来了。大概在80年代左右还是甚么时候,具体的时间我也不记得了。就和广西大学分家了,然后把师大搬到桂林来,正式成立广西师范大学。那两台老古董就是在分家的时候在西大带过来的,德国技术,中国制造。好像是这样。关于那两个老古董我知道的不多,都是这个一句那个一句接起来的,大家就将就着看算了~
哈哈,成了古老的传说了
在学校的图书馆门前的小路往东点点有个雕像,在雕像的好像是底座有块牌子,上面刻的就是师大的历史.我也是凭点点的记忆,但就记得这么点........
呵呵,心中的一点记忆。
我校是1932年建校,历经几次搬迁和重组,发展至今
和广西大学有联系吗或者以后准备合并吗
我们人大这边都得去北大凑热闹
啥也没有
人大没有什么天文设备吧。
广西师范大学是广西省属重点大学。其前身是创办于1932年的广西省立师范专科学校,校址在桂林雁山,是中国近代早期的高等师范学校之一。我国著名教育家、历史学家、社会活动家杨东莼为首任校长。广西省立师范专科学校于1936年并入广西大学,1941年重建,校址在桂林市东灵街、六.合路。1942年3月改为广西省立桂林师范学院,1943年8月又改为国立桂林师范学院,直属中央教育部。在抗战期间的1944-1945年,学院的教师学生及家属带着一部分器材,于战乱中历尽艰辛,疏散、迁移到广西三江、贵州平越,直至抗战胜利才返回桂林。1947年1月从桂林迁址南宁,并更名为国立南宁师范学院。1950年再次并入广西大学,后迁回桂林。1953年全国院系调整,在原广西大学的校址上(桂林市将军桥),以文教学院、理学院留下的部分人员、师范专修科学生和房地产、图书资料以及仪器设备为基础组建广西师范学院。1954年7月30日,学院奉命与中国人民解放军西南军区特科学校对换校址,从将军桥迁至桂林王城。1976年5月在桂林市三里店设分部。1983年经国家教育部批准更名为广西师范大学。

嘻嘻,让我在网上找到学校的历史咯~~~~~大家分享一下........

原帖由 skystar 于 2008-10-1 20:16 发表
和广西大学有联系吗或者以后准备合并吗

不好意思没这个打算了哦~~~
看来师范大学历史悠久实力强大
把折射说成折返了吧
而且天狼的那个镜子哪有这么贵啊
设施着实不错啊