天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
返回列表 发新帖
楼主: 时空

揭示奇特闪电现象形成之谜(图)

看看也麻烦
???????????
我也见过一个天空奇象.
,雷雨云后举起幌遍天空的红绿光条

人类对于新奇事物永远具有无限的兴趣。没有彻底了解或不能合理解释的事情,人们总要探求其底细。所以,UFO等等,就成了电视媒体及出版界的长盛不衰的话题。
我少年时期也亲身经历过一件奇异事件,与大部分UFO事件一样,是天空中的光学现象,但比一切这类奇事都要壮观,却没有见过任何类似的报导。近60年来,我的阅历和知识增加了,但仍不能理解和说明其原因,书籍和报章杂志中找不到答案,咨询我接触过的有相关学识的高人,都说不知道。
那是在1950年夏天,地点在我老家温州乐清雁荡山区。一个闷热的午后,农民们正盼望着有一场好雨。那年我还在家务农,午饭后与大家在一起乘凉,大家听着隆隆雷声,注视着西南角山后翻上来的像磨菇云一样的积雨云,议论着今天会不会下雷雨。不久,高耸的云头慢慢塌平了,出现光亮甚至带点彩色,当地农民说,这是被大鹏鸟坐了,没有雨了。正在失望之际,忽然云后竖起一条彩色的光条。光条不宽,直冲中天,好象绕云后某个中心支点来回转动着,因而在天空快速地左右幌摆,幌摆一阵后,就向另一边倒下。接着举起另外的一条。有时同时出现两三条不同颜色的光条,交叉幌动,颜色有红绿兰等。如此大约持续了十多分钟。
这样的现象好像不是自然现象。如果是自然现象,它是什么东西上发出来的?说明发生了什么样的物质变化过程?为什么别人,别的时候都没有见过,为什么那门科学,那本书籍杂志上也没有记载过这样的现象。那么它是人类的技术产物。例如是一种激光器发出的激光束。但是1950年的时候,激光还没有发明,至少没有普遍应用,更不可能有激光器可以发射这么强大的激光。另外,激光通过的路径,一般是看不到的,现在普遍当教鞭使用的激光枪,尽管可以在很远的地方打出一个红点,但看不到任何光条。另一种可能是探照灯照的。当时浙江沿海的一些小岛还没有解放,形势也较紧张,使用探照灯是很可能的。但探照灯只会在夜里使用,也只有在夜里才可以看到白色光束,但其光束决不会这么窄,而且没有五颜六色的。
是我的一种幻觉?这不可能,首先它不是我一个人看到的,当时至少有一二十人都看到了,且持续了很长一段时间,引起大家的惊呼和议论。是我的记忆错了?它只不过是某一次梦境?但梦境不可能这样清晰,这样奇特,让我记忆了近60年,且时时去寻求解释它的成因。现在我把它写出来,发到网上,希望有人能帮助我找到产生这种现象的本质。如果有谁知道,或有相关资料,或者也看到过类似现象,请提供给我,我的电子邮箱为:chancezoo@126.com