天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
返回列表 发新帖
楼主: qiongni1234

请问:新手先从哪开始。。?

是的,应该自己寻星,,谢谢指点,,

首先,你要明白你是真正喜欢观象,还是理论

才能决定发展方向

观测的话,向夜猫子哥多请教,它能指导你

如果是理论的话,找我也行,找老大或其他人都可以~!
问各位高手一下 我是个新手 如果要买个双筒该选择什么牌子什么型号什么价位呢?

回复 #33 nagunaruka 的帖子

7X50或10X50,300元以内的,这个可以找管理员解决。
管理员那里的双筒又便宜又好用
喵喵的就是在他那里买的
对~!
但不见得低倍的就不好

也许效果更清晰~!
算了,搞个Meade ETX 102 PE吧!
陈韶也是一个新手,学习的很多天文知识发现是垃圾,现在不得不恶补一下。大家说学习天文知识应该从什么地方学呢?当然,非洲的地理位置比较遥远,所以我们也不会关心那里的情况。
17# 夜猫子
请问,我为什么看不了你的相册?
陈韶也是一个新手,学习的很多天文知识发现是垃圾,现在不得不恶补一下。大家说学习天文知识应该从什么地方学呢?当然,非洲的地理位置比较遥远,所以我们也不会关心那里的情况。
陈韶 发表于 2008-5-27 20:54
呵呵~这并没有什么定论~要看自己对什么感兴趣了~如果你对星系或者宇宙的形成很感兴趣~那么你就可以多读些相关类型的作品~如果你仅仅是对星空很感兴趣~那就不妨多看看星图~多去实际观测下~也不失一种学习天文知识的方法~
这要看你手中有什么“武器”了!如果你什么也没有,仅凭肉眼观测,那就先弄一份星图,首先学会认识星座,这对你以后的观测很重要;如果你有一个双筒望远镜,建议你学着寻找一下M天体(当然最好还是要有星图);如果你 ...
夜猫子 发表于 2006-8-7 17:50

请问~哪里有星图啊???