天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
返回列表 发新帖
楼主: skystar

如何在天文学中正确的起步

这个帖子对天文入门的爱好这来说是必读的好帖!
haohao: 写那么多干嘛?简单的问题复杂化看着都累,兴趣也会被长篇大论扼杀!
其实入门很简单,随便订一份天文杂志。如《天文爱好者》之类的,里面多少都会有星空图,和入门知识。刚入门的时候没必要认识太多理论,主要是提起兴趣和保持那份对天文的热情。任何一份星空图都可以带新人认识星空,只要不是太笨,就可以在星空图上找到寻找自己要找的星星的方法,找到了就是一份莫大的欣喜!然后慢慢的去了解和认识全天的星星和星座。之后可以把眼睛望前拉一点,买个双筒吧,便宜得可以完全不在乎投入。它可以让已经认识星空的你更深入的了解深层次的星空,许多肉眼看不到的天体都会呈现在你面前,再花些时间去了解他们吧。我觉得入门就是那么简单,随着你认识的东西越多,你会发现你所拥有的知识越来越有限,于是开始K书。慢慢的,你就不再是一个初级爱好者了。
加入天文爱好者行列吧,收获是无法用言语来形容的!
好多字呀`~
    看不下去`!!
我非常喜欢星星`~

可是我没钱买望眼镜怎么办`~

其实我也是很早就对这方面感兴趣,只是不知道从哪里开始
起步和深入该用什么来衡量呢?我深入思考过很多天文学的问题,可是我连最基本的星座都没认全,什么星云在哪里也不知道,星体坐标也一点不懂。