天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
返回列表 发新帖
楼主: 星夜极光

大学天文社应该如何来搞

专业人士根本就没有,他们加入天文社的目的就是浪漫。。。
星夜极光 发表于 2010-9-28 16:31

如果社团领导者也目的不纯的话,那么就没有加入的必要了
或者你竞选当领导,让社团步入正轨
其实主要看大家的热情程度     很多事都由我们的态度决定
嗯嗯,很多事情由我们的态度决定...所以我还是决定积极参与到学校的天文社中去,争取以后可以竞选到领导人
我觉得楼主已经很幸福了,至少学校还有天文社团。就算他们不专业,但是多少对天文还是感兴趣的啊。楼主有机会跟他们多普及下天文方面的基础知识,我想这个社团还是可以建设地很好的~~
我们学校连天文社团都没有,我一直想组建个,但是苦于找不到对天文有兴趣的同学,更别说天文同好了。唉,心有余而力不足啊。。。
我觉得楼主已经很幸福了,至少学校还有天文社团。就算他们不专业,但是多少对天文还是感兴趣的啊。楼主有机会跟他们多普及下天文方面的基础知识,我想这个社团还是可以建设地很好的~~
我们学校连天文社团都没有,我 ...
冥-X 发表于 2010-11-28 17:30

好多都是这样的
中学的天文社团不也一样...很多人就是为了浪漫才加入天文社...如果让他们(尤其女生)到一些比较偏僻比较暗的地方观星肯定一堆人在哭天抢地说真正懂天文的那些人怎样怎样不人道之类的...教他们知识还嫌罗嗦...气都气死人...