天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

OR EQ3-2瘦身记(一套变两套)

收到播求的EQ3-2后仔细看过,的确如播求所言,做工一流,比国内的EQ4做工好不少而且更漂亮,底座设计也比智能EQ4合理.我是便携主义者,本想再买智通的55CM超短版三角架的,后来得知是240块大洋,觉得有点不值,便下狠心对我的原装信达EQ3-2的支架开锯了.

这是原装支架收到最短也得80CM左右

锯掉9根边角料,全手工钻孔,差点没累趴下.

锯掉后的效果,镜子后面那台PC是一台JNCIP标配的JUNOS LAB.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

觉得锯后,升高后还是太高,没有达到我便携的要求.后悔没有锯狠点.便利用多出的9根边角料再做了一个袖珍三架脚

这是我上幼儿园的外甥女,有了对比就知道这个支架有多么袖珍了,哈哈!
接下来就是包装问题了,在没有订做智通铝箱之前先用我上班用的15"笔记本电脑包试试,居然能装下,狂晕.
"大象"装入小包的全过程,有图为证:

包内垫了海绵防震!!!!!!!!!!!

重锤放入包的后面这层

全部EQ3-2及三架角及重锤还有二根微调杆一并装入电脑包后居然还这么平整.感叹吧........
迷人的袖珍EQ3-2.
我的主镜是90APO图中的包就是装90APO及目镜附件的.很便携.

用这个袖珍三架角升高后架上镜子,也能和家里的窗户基本平行,这就意味着我完全可以观测窗外所有角度的目标了.因此,我可以将前面做的第一套55CM高的三角架放到柜子里睡大觉了跟本用不上了.平时就用这套边角料做的袖珍三角架就OK.

呵呵  老兄满意就好啊
好可爱的小朋友