天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

自制200/900或1045望远镜

先上一个刚做好的镜筒和划好线的主镜座,随着制作一步步上吧,业余时间有限,大家慢慢交流吧

photo 044.jpg (85.29 KB, 下载次数: 5222)

photo 044.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上图还得学
原帖由 bj大风 于 2006-8-23 16:12 发表
上图还得学

photo 043.jpg (117.08 KB, 下载次数: 714)

photo 043.jpg
还有一个

photo 044.jpg (85.29 KB, 下载次数: 719)

photo 044.jpg
这是怎么了?
原帖由 bj大风 于 2006-8-23 16:18 发表
这是怎么了?
等待精品......
如果是网通用户的话,白天上网会有些慢,尤其是在传图片的时候。
关注大风兄的制作!
两张图都传上来了,上图有时确实很慢。(晚上23点以后速度要快些)

先涗一下镜筒,长1000mm,直径240mm,镀锌板厚0.8mm,筒匝两个扁铁20x2mm,上下口安装,尽量辨用机卷筒[制出的规矩好看],这筒是黑白铁加工部做的60元。  
        主镜座用的材料是装修料头,人造高分子材料仿大理石板,厚12mm,分上下两层。
       上层为主镜托板直径200mm,边缘三均分处安镜勾,镜同心圆70% 处,三均分点攻M6通丝[安装6个淍整螺丝的3个拉螺丝],中心开50mm通气孔,
        下层为总承板,直径233mm,边缘三均分处安镜筒连接角,在上层托板三个调拉螺丝垂投点横错25mm处攻M6通丝[安装3个顶螺丝],中心开78mm通气孔。
打好孔的样子,铁件还未打角,还差弹璜,机螺钉,套管,

再上一次

呵呵,上来了,对于因论坛速度问题给大风兄造成的不便深表歉意!坛主正在想办法解决(如果晚上有空可以试试上图)。继续期待。。。

到不是速度问题,是回复栏搞不明白,觉得很复杂,回复栏内标题是干什么用的.也许我太笨了。描述是什么
哦,这样啊,回复是不用写标题的,我就基本不写。因为写了标题的话,发附件时内容里还得写东西,所以标题栏基本不用。
这是主镜座完成的样子,别看是土造可是很好用,;P

photo 047.jpg (115 KB, 下载次数: 733)

photo 047.jpg

photo 048.jpg (109.32 KB, 下载次数: 681)

photo 048.jpg