天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

新手求助》深空的拍摄和目视,选C8 Or BORG101ED

求助各位大虾,本人最近对天上的东西比较感兴趣,是初学,准备购镜子,在论坛看了不少,想买博冠折反150/1800,或博冠102/1000。这2个价格虽有差距,但如果不考虑银子,买那个好?主要考虑观看质量。

博冠102/1000    毛重18 kg (主镜长102cm,主镜毛重4。5kg)

折反150/1800      毛重28 kg (主镜长56cm,毛重8kg,是不是指不带赤道仪和3角架的重量啊?)

以上2款的原配角架都是stp1,em10赤道仪,重量应该一样

我有大的suv车,这2只镜子如果要经常出去看,携带的方便性在有车的情况下,会不会很麻烦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
其实博冠马卡折反127/1900 和 博冠SEMO-APO 102/1000的价位倒相差不大,更有可比性,如果这2个比较,哪个好些?

博冠马卡折反127/1900  好象不象马卡150/1800那样有3片马卡
,经销商说127/1900只有2片

马卡折反127/1900  和 博冠SEMO-APO 102/1000的角架和赤道仪都一样,价格也差不多。
马卡折反127/1900  比SEMO-APO 102/1000的毛重还轻4kg,是不是应该更好携带?

是不是折反的光学效果比SEMO-APO 的折射效果要差些?坛子里有没有大哥用过这些器材,希望指导一下小弟:D

或者,在4000-7000元左右的价位上,有没有其他更好的选择?
不想考虑反射镜

好想拿到镜子啊,先架在自家的楼顶露台(12楼楼顶)上过过瘾。请各位高手指点!!
原帖由 on_the_way- 于 2006-6-12 02:38 PM 发表
求助各位大虾,本人最近对天上的东西比较感兴趣,是初学,准备购镜子,在论坛看了不少,想买博冠折反150/1800,或博冠102/1000。这2个价格虽有差距,但如果不考虑银子,买那个好?主要考虑观看质量。

[size= ...

如果有车子,折反150/1800也不会显得不方便,只是重了些.
我用的就是折反150/1800 !     
毛重28 kg 是指全部重量(包括赤道仪、脚架);
主镜长56cm,毛重8kg,是指不带赤道仪和3角架的重量。
用着感觉还不错,我晚上外出观星,经常一个人搬进搬出。楼主有车的话完全可以不考虑它的重量。
谢谢各位大哥,这2款镜子哪个效果好啊
以夜猫子所言吧,毕竟他自己使用的是150/1800马卡,你也可以看看他拍摄的天文照片,做做参考.
还有,想再买一个双筒。有没有推荐的

先买个7x50的好认识星空,还是先拿个大点的25X 100的?

下午坐在朋友那里对着博冠25x100 BAK4的镜子在4楼看了半天,对面的加油站里的车车人人还有plmm,嘿嘿感觉很爽。通透,亮。而且坐在三脚架边上看着不累。 就是近11斤的重量,加上脚架的重量,优点缺点都很明确。

谢谢!

我现在有一个以前的8x25的杂牌子小双筒,口径是小点,但角度还好有6.3度.  它离博冠的7X50差别有多大?
7*50双筒论坛就有销售的,长出瞳的7*50需要等段时间才有,是BUSHNELL牌的,25*100的大双筒如果需要的话,可以预定的.
是BUSHNELL牌的,25*100的大双筒如果需要的话,大概多少米啊
和博冠的比如何?
价格是1850元,博冠的和此产品质量是一样的.
浩月的150MM马卡折反镜筒 要便宜不少啊?
1)A品:3980元,
2)B品:2880元
配备的高档45度的全正像转像棱镜。
152F1900的马-卡镜主镜筒长420MM,但焦距1900MM。 全金属镜体。外表工艺漂亮。
可另配:10KG级,数码摄影接口,太阳滤镜,铝合金箱。

是不是不包括双轴赤道仪,大铝合金三脚架的价格啊

请问:
博冠的比质量如何》???
原帖由 skystar 于 2006-6-13 12:54 AM 发表
价格是1850元,博冠的和此产品质量是一样的.

谢谢斑竹!质量价格都差不多的,那我就在本地天望拿吧

如果在有1500折反的情况下,这个镜有没有必要配啊。