天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

BOSMA90-1200马卡目镜后摄影

装备一览表(“贫下中农”推荐使用)
BOSMA 90-1200马卡镜 标配 两个PL目镜 但还得准备一个增倍镜  建议用2X的,智通的货很不错。
赤道仪是BOSMA 900-70 带的EM9赤道仪  无电跟系统。(怕是最便宜的赤道仪了)
相机---NIKON 4300   快报废了才发现这款以为一点都不好的居然还是个经典相机 。比现在的高象素 高光学倍率的强多了,因为暴光时间是1/1000S  ~ 8S   而且还有B门,是低档数码相机想都不敢想的,(我也是最近才发现,非常庆幸 ,尽管B门只有60S 。但有比没有要好)

90-1200没有接EM9的接板,自己找了下水道PVC管子的“管箍” 做镜箍,直径大约是10CM 稍微有点大,正好填充一点“缓冲抗震”塑料膜 正好可以防止镜筒被挂伤。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
6/11 日  满月, 满月时陨石坑都跑到边缘去了,没啥看头,感觉画面太光滑,连聚焦都有点难度。

以前拍的半月时还有点细节看。有时碰运气, 我还有张700-60拍的都比这个好。:)
并不说明 小马卡比不上700-60 。

木星和他的卫星。
所有图片都是单张。

DSCN9067 拷贝.jpg (60.75 KB, 下载次数: 400)

DSCN9067 拷贝.jpg
上图是两张图拼的,木星暴过了,才看到一点点木卫的影子。所以要拼接才同时看见。
单张 45倍时的木星 原图,未做任何修改。

早起的鸟儿有虫吃,土 火下山的早, 90-1200还没机会拍,来张900-70拍的土星吧。

拍得不错!文字写得很风趣,加分了!
呵呵,楼主的器材是原装+DIY啊!依楼主的相机,木星和土星拍得都不错,那么小的土星居然能拍到卡缝,可见对焦很精确。
另外,建议把图片做些适当的裁切,600KB以上的图太大了显示很慢,4楼里的那个半月我这里只能看到一小半。
请教一下LZ,你是怎么把相机和望远镜连接在一起拍照的?
我的DC是COOLPIX5200,卖相机的说这种机子根本没有办法加滤镜,没有接口。那怎么和望远镜连啊?
可以手持相机对准目镜拍摄,楼上可以看看我以前手持相机拍的效果:
http://www.starofsky.com/viewthr ... B%D2%B9%C3%A8%D7%D3
当然最好还是买个CA3转接筒(筒内放目镜),筒口的螺纹若与你的相机不符,可以找车工另外车一个转接环。

拍的不错!!!建议多拍几张叠加!!!效果会更好!!
NIKON 家的 从4300以后只是单纯的加大了象素 和光学倍率,其他很多功能都减少了
至于能不能接还得看镜头有没有罗纹,如果有,就需要买个转接筒  一般是36.5~37mm  
然后我用到了37~28mm的环,再接PL25 带28MM 罗纹的目镜。再结合摄影套筒,就可以拍摄了,
摄影套筒不一定需要。