天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 全天星图,值得一看 [打印本页]

作者: makesi    时间: 2008-11-25 12:07
标题: 全天星图,值得一看
星图正面:分为北天极区、南天极区和天赤道区三区,标有西方88个星座名称、区域,中国28星宿名称、位置;全天6等以上恒星(含双星、变星)和星团、星云、星系经纬位置及其名称;黄道及节气和银河及银道、银极;主星连线,观星月份。

星图背面:一、天文常识(太阳系、银河系、天球、赫罗图、三垣四象五行、28生、12辰、12肖、12次);二、88个星座想象美图及简要传说;三、常用星表(88个星座总表,星座来源表、十二星座表、梅西耶星表、亮星表、星座上中天日期表、流星雨表、彗星回归表、日食表等)。

作者: 上网不好    时间: 2008-11-27 11:02
哪里搞到的?
作者: makesi    时间: 2008-11-28 17:00
标题: 回复 2# 的帖子
大的新华书店卖得到,宽1米多,高0.8米,整张纸,双面。广东省地图出版社出的。
作者: tianshanghang    时间: 2008-12-16 22:09
哦,那去买一份,回来挂起拉!
作者: makesi    时间: 2008-12-18 08:17
标题: 回复楼上
双面,如果挂起来,只能选择一面;
也可在新华书店网、广州购书中心网、卓越网等购买。
作者: 喵嗷    时间: 2009-7-19 10:17
太小啦。看不清~~下次弄个大点的来`~
作者: GUNDAM    时间: 2009-11-18 17:04
可以买两张一正一反的挂!呵呵
作者: rednato    时间: 2009-11-26 09:26
好像5元一张
作者: dillqy    时间: 2010-7-10 22:52
求JavaScript全套视频教程
可以发到我的邮箱里
邮箱:sqzyyanbiao@163.com
      bioger@qq.com
标哥在线----相信标哥的力量!

C++视频教程
我左青龙,右白虎,肩膀纹个米老鼠。
作者: omimihong    时间: 2010-8-12 11:51
学习,谢谢~
作者: 升天ing    时间: 2010-10-16 09:31
那啥,这份星图在这里已炒到28一份了...
作者: mrlbg    时间: 2010-10-24 22:59
能不能做个大的jpg图片上啊,谢谢
作者: Saiyan    时间: 2012-2-12 19:34
我一直有一个疑问 不同地方的星空是不一样的,星图也应该是不一样的吧
作者: LIUYU    时间: 2012-2-18 00:51
不会吧,楼上的
作者: xiaoyvyidian    时间: 2012-3-23 11:04
好是好,但太小,看不清楚。
作者: sdlylzj    时间: 2013-12-13 22:37
新手上路不能用搜索功能
作者: sdlylzj    时间: 2013-12-13 22:37
新手上路不能用搜索功能

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://www.skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2