天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 发一个 Stellarium_0.8.2_中文版 ^_^ [打印本页]

作者: baozipu    时间: 2007-3-1 21:35
标题: 发一个 Stellarium_0.8.2_中文版 ^_^
下载文件:http://www.mingyue.com/kunlun/stellarium_0.8.2_中文版setup.exe

to 夜猫子:
    由于我的粗心.......上次的打包的config.ini分辨率是我宽屏的分辨率(1440x900).......超出了你的显示支持范围.......这次应该没问题了........^_^

作者: baozipu    时间: 2007-3-1 22:31
标题: 顺别说一下方法。。。
察看\data\fontmap.dat,有如下字段:

]zh_HK        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
zh_TW        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
zh_CN        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
ja        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
ja_JP        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2
ko        ukai.ttf        1.2        ukai.ttf        1.2

不能显示中文就是因为整个安装包里压根就没有“ukai.ttf”这个文件,不知道是因为作者粗心还是什么...:P

找个Vista里的微软雅黑字体文件msyh.ttf改名为ukai。ttf,copy到\data下就可以了。。。。说实话,微软雅黑还是蛮配这个软件的。。。

同理,繁体,日文,韩文应该都可以显示。。。只要找到对应字体

另外,config。ini这个文件里头好多设置都可以改着玩,比如找到以下字段:

[video]
fullscreen                     = true
screen_w                     = 1024
screen_h                       = 768

如果改为:
[[video]
fullscreen                     = false
screen_w                     = 800
screen_h                       = 500

程序可以以窗口的方式运行,这样就可以边聊天边看星星了。。。。以前独占屏幕的日子已去不复返了!!!^_^
作者: 夜猫子    时间: 2007-3-2 12:53
太感谢了!
作者: 夜猫子    时间: 2007-3-2 13:40
下了,真不错!全中文界面!
作者: librebird    时间: 2007-3-3 09:56
什么软件啊?斑竹说好那我也下个试试看,先谢谢LZ了。
作者: librebird    时间: 2007-3-3 10:23
蛮好用的,全中文界面,谢谢肉猪了,嘿嘿!
作者: 夜猫子    时间: 2007-3-3 11:35
标题: 回复 #6 librebird 的帖子
啊?肉猪?!!!
作者: librebird    时间: 2007-3-3 16:03
原帖由 夜猫子 于 2007-3-3 11:35 发表
啊?肉猪?!!!

嘿嘿,楼主而已,哈哈哈,惭愧惭愧!
作者: mlp000    时间: 2007-3-10 23:01
看你这么一说确实是个不错的东东啊。
下载中。。。
作者: 夜猫子    时间: 2007-3-16 22:20
标题: 主要亮星汉化完成:
http://www.starofsky.com/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 天马星空    时间: 2007-3-17 20:27
标题: 非常好
看你这么一说确实是个不错的东东啊。
作者: 星星爱好者    时间: 2007-5-6 00:03
为什么我安装后无法运行? 运行时在屏幕上闪了一下就啥都没了??我把分辨率改成800*500窗口也运行不了,请问这是怎么回事?
作者: 寻找拉玛    时间: 2007-6-12 20:16
:handshake :handshake 非常感谢!好东西啊!
作者: 沫首乘龟    时间: 2007-6-19 21:48
啊,我是新人,好东西啊,支持楼主
作者: M.A    时间: 2007-6-21 21:08
我是菜鸟,
为什么晚上8点还没日落呢?请各位告诉我应该要修改哪里?:'( :L
作者: ♂星★闲♀    时间: 2007-6-29 20:59
8.0的倒是修改后 很好的支持中文
作者: 跨越地平线    时间: 2007-6-30 20:18
官方已经出0.9了

http://prdownloads.sourceforge.n ... -0.9.0.exe?download
作者: ♂星★闲♀    时间: 2007-7-1 08:10
宁波天文爱好者协会已经发布星图软件stellarium9.0中文版安装版本~~
具体见宁波天文爱好者协会论坛
http://www.cosmos.org.cn/
作者: bigfacepan    时间: 2007-8-12 22:34
非常感谢楼主分享,真是好东西
作者: zhangkairui    时间: 2007-9-30 21:08
hao zhao hen jiu l
作者: kkdspkk    时间: 2008-1-14 10:37
多谢分享,
作者: hjt1201    时间: 2008-7-7 15:17
支持哈!
作者: funny9098    时间: 2008-7-10 14:08
标题: 这个东东太好了
太适合我这样刚入门的用了,今晚我就上楼顶看看,这样找星就好找了,像我这样菜鸟装备差的,就是要这样简单方法才行,要不太浪费时间了!
作者: zy_oyxl    时间: 2008-11-4 08:15
那个是消除噪音的软件
作者: tutu004    时间: 2008-12-1 02:49
真是一个好贴,谢谢楼主呀
作者: mzf3221176    时间: 2009-1-4 14:51
标题: 汉化网页
http://liuchunbin.spaces.live.co ... 3.entry?_c=BlogPart
作者: dillqy    时间: 2010-7-10 22:56
在百度搜索了不少,大多是下载的,有没有在网上直接看的。

Word视频教程
我左青龙,右白虎,肩膀纹个米老鼠。

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://www.skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2