天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: 大家来留个名 [打印本页]

作者: Knight    时间: 2005-11-26 00:24
标题: 大家来留个名
:D   自己带个头。
曾祥辉, 22岁,男,175cm,爱好不太广泛啊,除爱好天文外,有空打打球,喜欢哼几句,吉他刚入门。很高兴在这里与大家相聚。希望能给坛子里的朋友提供力所能及和价格优惠的天文器材.

[ Last edited by Knight on 2005-11-27 at 04:09 PM ]

作者: 跨越地平线    时间: 2005-11-26 12:41
老总(外号),男,1X岁,学生,QQ:283857483或448505819(本人很少上Q,有事发短消息),173CM。从小就喜欢天文学,除了天文我还喜欢翻译国外的电影和研究物理,尤其是弦理论。很高兴融入这个大集体!

本人与“天之星天文论坛 ”的合影
很像书呆子吧:D:cool:

我的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1227236213

[ Last edited by 跨越地平线 on 2005-11-27 at 12:45 PM ]

作者: Knight    时间: 2005-11-26 12:56
排名不分大小、先后。呵呵
作者: 夜猫子    时间: 2005-11-27 12:12
我,崔永江,就叫我夜猫子好了。年龄嘛肯定是坛子里的老大,从本人形象就可以看出。爱好比较广泛,除天文外,还爱好音乐、绘画、摄影……。QQ:442594882 坛子里的朋友都可以加我,只要注明“天之星”。呵呵!

这是2007年1月2日的我:

作者: Knight    时间: 2005-11-27 16:17
哇,大家总算露真容了,”跨越地平线”斑竹已经显示出老总气派了.
猫老大文笔真是不错,写的书很经读.大家继续跟贴啊.等人多了为了保持帖子的连贯,把当中的一些文字贴会删掉.
作者: 空谷百合    时间: 2005-11-27 16:38
呵呵,我叫程婷。爱好读书,音乐。性格开朗,活泼。愿意和大家交个朋友一起探讨天文。DD

[ Last edited by 空谷百合 on 2005-11-27 at 04:46 PM ]

作者: 夜猫子    时间: 2005-11-27 18:02
太好了!我们坛子里的才子佳人都亮相了。看着你们都是那么年轻有为,书生意气,猫兄我好羡慕,可惜时光不能倒流啊!
作者: skystar    时间: 2005-11-27 18:27
都曾经经历过,不管儿童,少年还是青年。。。。。。
作者: 夜空    时间: 2005-11-29 01:28
我嘛,名字叫黄伟成,现在在广州读书,因为学业的关系,结果学业(电脑)也成了爱好之一了,经过一年多摸索,竟然从一个对电脑一无所知人,到现在经常给别人拉去帮忙,现在想起真是不敢相信。当然天文也是爱好之一拉,至于天文嘛,则是以前很小的时候就喜欢上的。平时喜欢看一些天文科普类的书和影片,还有就是,照片以后再补上吧:D

[ Last edited by Edelweiss on 2005-11-29 at 01:32 AM ]
作者: 夜猫子    时间: 2005-12-1 23:46
好!期待早日看到兄弟的真容。
作者: 冬夜的猎户座    时间: 2006-1-24 09:17
大家好,新的一年,发现新的论坛,来到这里是偶然,但也是缘分,很高兴认识大家^_^

请问年龄29,来自浙江的”天之星论坛“是哪位兄弟?
作者: 跨越地平线    时间: 2006-1-24 09:35
Nice to meet you!

来自浙江的是这个论坛的老大
作者: 冬夜的猎户座    时间: 2006-1-24 10:04
呵呵,这样啊,那一定是老大在梦中召唤我,我就来了hohoho~
作者: 飘云    时间: 2006-1-27 22:51
呵呵 我也来报个到 我喜音乐 爱读书 更爱观天象 希望向大家学习
作者: 夜猫子    时间: 2006-1-28 00:25
好!欢迎新会员!希望大家在这里过得愉快,多发贴!
作者: 北极星    时间: 2006-2-4 16:30
狐狸(外号),一看这个名字就知道是BOY了,目前大学在读,专业工业电气自动化,和天文一点边都不沾,兴趣是天文,电脑,游戏和写作。不过在大学里的日子到是搞的我对天文的热情下降了很多啊~~ 哎……郁闷……

QQ是122508796,欢迎大家来烦我啊~~ 放假在家都无聊死了。

附上合照一张,因为实在是找不到单人的照片了……大家就凑合着看吧~~

[ Last edited by 北极星 on 2006-2-4 at 04:36 PM ]

作者: skystar    时间: 2006-2-4 18:21
这是那里呀?后面好象是坟茔吧?
作者: 北极星    时间: 2006-2-4 23:45
嗯,过年上坟的时候照了,忘了把后面的坟给去掉了……FAT~
作者: 冬夜的猎户座    时间: 2006-2-7 14:20
呵呵,都是家人吗,你家里兄弟姐妹好多呢
作者: 北落师门    时间: 2006-2-9 18:47
报到
菜鸟一只
爱好天文音乐物理电脑旅游文学睡觉
girl
近视……
年龄不高度数不低55
照片...以后补上吧~
作者: skystar    时间: 2006-2-9 19:30
应该是清明节才上坟的吧,可能是你那里的习俗是吧?
作者: 北极星    时间: 2006-2-11 01:26
我这里的习俗是初一到初五也要去。
作者: 卢平α    时间: 2006-2-18 13:21
我也来了~~

赵政.
天文,音乐,摄影,电脑,画画.
物理,数学,地理.
是爱好.

来自光污染严重的城市,光污染严重的地区...

穿的是校服.
作者: 卢平α    时间: 2006-2-18 13:24
是今天下雪拍的,再付几张...

作者: skystar    时间: 2006-2-18 13:48
兄弟你自己的照片没有显示出来啊,不过雪面上写的是我们论坛的名称很好啊:D
作者: 卢平α    时间: 2006-2-18 13:51
SKYSTAR你又看不见啦?

作者: 夜猫子    时间: 2006-2-18 14:21
卢平α 发的照片怎么一张也看不到啊?
作者: 卢平α    时间: 2006-2-18 14:23
天~~~
看来SKYSTAR还算好的...
作者: 李嫦嫦    时间: 2006-2-21 19:59
这是我,名叫李嫦嫦,10岁

图片 001.jpg (10.5 KB, 下载次数: 984)

图片 001.jpg

作者: 卢平α    时间: 2006-2-24 23:50
李嫦嫦,
好名字啊,常来坐坐吧.

和我也算年龄近的真少呢~~
但只要爱天文的就好!!
作者: 江涛    时间: 2006-3-20 15:49
没想到夜猫子,居然这么"老了",怎么坛主没上张靓照啊
作者: gzxyndj    时间: 2006-3-22 08:32
刚注册好,留个名
作者: skystar    时间: 2006-3-22 09:07
欢迎:handshake
作者: 夜猫子    时间: 2006-3-24 19:02
原帖由 江涛 于 2006-3-20 15:49 发表
没想到夜猫子,居然这么"老了",怎么坛主没上张靓照啊

呵呵是啊,一只老猫!
作者: 江涛    时间: 2006-4-5 19:42
不过老猫风韵十足啊
作者: 逍遥云宝    时间: 2006-4-7 23:47
深圳,注册的早,潜水多!:$
作者: 幽梦    时间: 2006-5-2 13:51
我叫封乐,才15岁,对天文特别喜欢,我的梦想就是当一名天文学家,但是 我现在的知识还远远不够,还请个为高手多多指教。
很抱歉我不会高照片。
作者: skystar    时间: 2006-5-2 14:15
呵呵欢迎啊怎么没有照片吗?
作者: bongfabg    时间: 2006-6-16 14:49
我叫郝明是新来的谢谢大家在今后的批评和帮助
作者: 喵喵    时间: 2006-8-8 19:33
喵喵 叫 程心  吉林一中学生
一直都爱好天文
很喜欢我们的论坛  上网就必定先挂上
照片后补
作者: 巴刹拿    时间: 2006-8-12 11:26
我,巴刹拿,”星星的天堂”论坛里的,呵呵,名字一样,83年,1.75CM,3岁时接触天文,至今不悔.

QQ:530459230

上传的照片是我和神6返回舱实体的亲密接触~!
作者: 巴刹拿    时间: 2006-8-12 11:34
我,巴刹拿,”星星的天堂”论坛里的,呵呵,名字一样,83年,1.75CM,3岁时接触天文,至今不悔.

QQ:530459230

上传的照片是我和神6返回舱实体的亲密接触~!

{9C4190A7-C420-498C-BE87-2C338C0D2129}_BlK00XJ0ncAz.bmp (394.91 KB, 下载次数: 595)

{9C4190A7-C420-498C-BE87-2C338C0D2129}_BlK00XJ0ncAz.bmp

作者: 夜猫子    时间: 2006-8-12 17:02
巴刹拿的照片显示不完整, 为什么不改成JPE格式的呢? 那样可以节省很大的空间,显示也快.
作者: 巴刹拿    时间: 2006-8-14 11:58
在公司上班的时候传的

有点不方便哈~!

见谅了
作者: Knight    时间: 2006-8-16 19:09
这么久不上来了这么多新人,欢迎!
作者: 巴刹拿    时间: 2006-8-21 14:06
我是新人里混的最好的~!
作者: MASK    时间: 2006-8-27 11:53
新手上路,MASK.姓祖名朋,男,19岁,大一读投资.天文菜鸟,喜欢霍金的时间简史.可惜看不大明白.多指教啊.照片会截图时再传吧.

作者: 夜猫子    时间: 2006-8-27 20:08
热烈欢迎新朋友!
作者: 鱼鱼    时间: 2006-9-7 09:12
我也来报道~鱼鱼。81年。狮子座。女地。还没入门呢。。以后希望各位高手多多指教。
配置:BOSMA 70900  DC:CANON IXUS 50  星图3份。基础知识:0。经验:0。生在大连。长在大连。我爱大连。
照片没有以后补上。。。
QQ:249097376
作者: kingmo22    时间: 2006-9-10 02:10
大家好,我是新人翾泊。83年天蝎座。从小就喜欢天文(在印象里好像是美丽的天空曾经给我留下了什么美好的记忆吧。可惜它已藏在我大脑深处了)。除了天文还蛮喜欢音乐,电脑和旅行。希望能和大家成为星友。

前天凌晨两点多有月食,可惜食分很小。不知有哪位朋友也看了没有,这边云好多。而且现在月食是不是没人在意了呢?
作者: von_lee_lee    时间: 2006-9-10 10:43
标题: 回复 #1 Knight 的帖子
原来这里也有征婚广告来着
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-10 13:20
标题: 回复 #50 kingmo22 的帖子
月食大家都很关注,可惜我这里也是阴天!这里有同好拍的PP:http://www.starofsky.com/viewthr ... ge=1&highlight=
作者: lychello    时间: 2006-9-16 10:30
大家好,又一尘埃报到了,林霖1986人马座。哈哈本人喜欢天文但了解不太深入。希望各大哥大姐照顾照顾小弟。很高兴加入论坛
作者: skystar    时间: 2006-9-16 10:42
欢迎新会员:)
作者: 幽梦    时间: 2006-9-23 16:05
我出来了   大头贴好像不是很好看.
作者: 夜猫子    时间: 2006-9-24 01:40
标题: 回复 #55 幽梦 的帖子
在哪?看不到啊
作者: tian44944    时间: 2006-9-26 01:42
我也来报道一下吧
作者: 幻光流星    时间: 2006-9-30 20:32
注册了一段时间,不过还是报道一下吧.
姓名:刘源,年龄:13岁,性别:男,爱好:上论坛
当然,也喜欢天文拉
照片以后在补吧
作者: 幽梦    时间: 2006-10-1 16:30
这就我呀!

作者: kingmo22    时间: 2006-10-7 00:59
大美女看月亮会 闭月的。我看了就会落雁
作者: cadyring    时间: 2006-10-22 11:57
作者: nagunaruka龙    时间: 2006-11-16 15:50
顾文敏 23 从小对广袤无垠的天空就有着好奇和幻想...
作者: 夜猫子    时间: 2006-11-17 00:01
欢迎楼上两位新会员!
作者: 喵喵    时间: 2007-1-1 16:07
标题: 回复 #62 nagunaruka龙 的帖子
好秀气的名字 像个女孩子呦lol:lol;P;P;P
作者: 夜猫子    时间: 2007-1-1 19:07
原帖由 喵喵 于 2007-1-1 16:07 发表

人一定很秀气,头像也像个女孩子呦lol:lol
作者: nagunaruka龙    时间: 2007-1-3 11:11
原帖由 夜猫子 于 2007-1-1 19:07 发表

人一定很秀气,头像也像个女孩子呦lol:lol

你们2个居然嘲笑我...名字老妈起的 已经有不少人说我名字象女孩了!~
头像么是偶然看到的 很唯美,有点素描的感觉!
回头把我照片给大家补上
作者: nagunaruka龙    时间: 2007-1-3 11:12
原帖由 喵喵 于 2007-1-1 16:07 发表

喵喵 什么时候把你照片也补上??
作者: 喵喵    时间: 2007-1-3 16:41
没嘲笑你  呵呵 只是觉得有趣
像哪个武侠小说里的小师妹的名字
作者: 喵喵    时间: 2007-1-3 16:42
原帖由 nagunaruka龙 于 2007-1-3 11:12 发表

喵喵 什么时候把你照片也补上??

你把照片贴上先lol
然后我就贴
作者: 夜猫子    时间: 2007-1-4 00:24
你们两个不要光逗嘴,来点实的!看我猫老大先做个示范:

这是2007年1月2日的照片,传到跨越地平线提供的那个网站的:

作者: nagunaruka龙    时间: 2007-1-4 12:40
还是猫大哥爽快...回头在公司里 把我的大头贴扫描下 传上来!~最迟下周,不过给你们提个醒,我很难看的哦!
作者: nagunaruka龙    时间: 2007-1-4 12:42
不过猫大哥,你这张照片显示好慢哦!
作者: 夜猫子    时间: 2007-1-4 14:18
标题: 回复 #72 nagunaruka龙 的帖子
是你那的网络问题吧? 我这显示很快.
作者: nagunaruka龙    时间: 2007-1-4 17:11
前边显示都很快 就猫大哥你的。。也许是电脑问题 我回家再看看
作者: Knight    时间: 2007-1-5 11:27
猫老大好风范!
作者: 魅力星空    时间: 2007-1-23 20:49
标题: 新人报道:,
刚注册,从上初中那年第一次看到《飞碟探索》起就喜欢上天文了,20年过去了,至今依然。
作者: 喵喵    时间: 2007-1-23 20:55
喵喵发个学习照给大家看看吧

作者: 魅力星空    时间: 2007-1-23 21:25
喃妹看起来挺有性格的嘛
作者: 夜猫子    时间: 2007-1-25 00:26
哈,喵喵终于露面了!看那聚精会神的样子,嗯,有一种奋发向上的气质!好好努力啊!
作者: vovoyqlx    时间: 2007-1-25 19:51
哇  喵喵好乖
作者: 夜猫子    时间: 2007-1-25 21:29
标题: 回复 #76 魅力星空 的帖子
光顾了说喵喵,忘了欢迎新人了啊,抱歉!非常欢迎来自四川的朋友,这里你们老乡可不少啊……
作者: 喵喵    时间: 2007-1-27 15:06
呵呵 等龙的照片吧
作者: skystar    时间: 2007-1-27 15:13
喵喵家的藏书好书哎!是你爸爸的书房吗?
作者: kingmo22    时间: 2007-1-28 00:18
喵喵好可爱的孩子哦
作者: 喵喵    时间: 2007-1-28 09:48
标题: 回复 #83 skystar 的帖子
NO 是我自己的书房 照片上的书都是我自己的啊 我爸哪有那个兴趣 他天天就研究仪器制造
嘿嘿 喵喵最可以自豪的就是家里的书架 照片只是书架的十分之一哦
作者: 喵喵    时间: 2007-1-28 09:50
标题: 回复 #84 kingmo22 的帖子
呵呵 过奖过奖
不好意思了$
作者: skystar    时间: 2007-1-28 10:17
原帖由 喵喵 于 2007-1-28 09:48 发表
NO 是我自己的书房 照片上的书都是我自己的啊 我爸哪有那个兴趣 他天天就研究仪器制造
嘿嘿 喵喵最可以自豪的就是家里的书架 照片只是书架的十分之一哦

呵呵那能说说大概有多少本书呢:)
作者: 喵喵    时间: 2007-1-28 11:14
哦? 那可没数过  几百本一定是有的
作者: skystar    时间: 2007-1-28 11:18
挺多的,以后随着年龄增长和学习阶段的上升,一定会有更多的书摆在你自己的书架上:D
作者: holdy    时间: 2007-1-28 14:13
我也留个名啊~~  俺叫潘孝德   英文名字Holdy高中同学帮我取的,因为Holdy的发音和温州话孝德发音差不多,所以还挺满意的。年龄:不小了!身高:中等。 体重:很重。有点不喜欢运动的这是缺点,专业市场营销,,,就这么多吧~~~

作者: 喵喵    时间: 2007-1-28 20:32
兄台又换头像了
呵呵
作者: skystar    时间: 2007-1-28 21:49
原帖由 holdy 于 2007-1-28 14:13 发表
我也留个名啊~~  俺叫潘孝德   英文名字Holdy高中同学帮我取的,因为Holdy的发音和温州话孝德发音差不多,所以还挺满意的。年龄:不小了!身高:中等。 体重:很重。有点不喜欢运动的这是缺点,专业市场营销,,, ...

;P温式英语了,取得好听!
作者: holdy    时间: 2007-1-28 22:49
原帖由 skystar 于 2007-1-28 21:49 发表

;P温式英语了,取得好听!

是啊,不错啊

原帖由 喵喵 于 2007-1-28 20:32 发表
兄台又换头像了
呵呵

恩,这个头像怎么样啊
作者: nagunaruka龙    时间: 2007-1-29 21:00
找了半天就找到这么张3年前的照片..凑和下了

作者: skystar    时间: 2007-1-29 21:06
原帖由 holdy 于 2007-1-28 22:49 发表

是啊,不错啊

恩,这个头像怎么样啊

lol一个比一个酷了。
作者: 夜猫子    时间: 2007-1-29 23:56
标题: 回复 #94 nagunaruka龙 的帖子
哈,小伙子真是帅呆啦!
作者: holdy    时间: 2007-1-30 13:18
原帖由 skystar 于 2007-1-29 21:06 发表

lol一个比一个酷了。

多谢夸奖~~!
大家都上传照片了,我也来一张~~

作者: 夜猫子    时间: 2007-3-4 14:09
标题: 回复 #97 holdy 的帖子
酷小伙,一看就是非常乐观的那种!
作者: enjoywu00    时间: 2007-3-16 16:44
大家好,我是新来的,我叫enjoy

abbr_CvVfkqOHTnYNJ9riQLuw9VOiWkTK_aUtiJG3OfnWOmKoMOm68VMtcRGZPtQ8vUOR0fymlyv338Tg.jpg (36.2 KB, 下载次数: 644)

abbr_CvVfkqOHTnYNJ9riQLuw9VOiWkTK_aUtiJG3OfnWOmKoMOm68VMtcRGZPtQ8vUOR0fymlyv338Tg.jpg

作者: 夜猫子    时间: 2007-3-16 21:34
欢迎enjoy,请问中文名字怎么说?

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://www.skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2