天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史

一个有趣的另类天象预告——小行星亲密接触

天气不好,翻SkyMap解闷,偶然发现了一个有趣的现象。8月6日那天,15号和241号小行星竟然跑到一起去了,呵呵,最近角距离只有42角秒,还不到1角分!15号小行星的亮度是8.5等,241号小行星的亮度是11.5等。良好天气条件下在90mm镜子的射程之内。好像很少见啊!有兴趣的可以挑战一下!

图中恒星极限星等是13等,取的时间是2006年8月6日21时,此时角距离略微拉大到1角分左右。

图中恒星极限星等是13等,取的时间是2006年8月6日21时,此时角距离略微拉大到1角分左右。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
其实只有1度多点的不远地方还有颗201号小行星,亮度11等,相比之下距离好遥远。中低倍目镜下这三颗小行星应该在视场中同时看到。

看这张图知道在哪块天区了吧?最暗恒星为9等。

回复 #3 皮侠客 的帖子

这种星图就很不错啊 看起来不会眼花缭乱
哇!~~~~~~~好好呦~~好棒吼~~~~~哈哈哈,
* ——————*  
(汗!。。。)
到处是柠檬黄,淡黄,桔黄,桔红。。。的点点

: >
皮球回来了 呵呵
嘿嘿,让老皮抓回来了.....
原帖由 皮球 于 2006-8-12 01:07 PM 发表
哇!~~~~~~~好好呦~~好棒吼~~~~~哈哈哈,
* ——————*  
(汗!。。。)

;P妹妹,你终于回到近地点了,偏心率挺大嘛!哈哈!:lol
飞翔在外的时候很想念大家,恒星的温暖只消融了星星的冰衣,这儿的温暖,融化了星星的心,小慧星在近地点化作了流星,向天之星砸过来啦,哈哈~~
    轰!的一下,落在了老皮的头上,嘻嘻,只有芝麻那么大~~~他没感觉到。
这只皮球很幽默!哈哈!!
原帖由 皮球 于 2006-8-13 04:35 PM 发表
飞翔在外的时候很想念大家,恒星的温暖只消融了星星的冰衣,这儿的温暖,融化了星星的心,小慧星在近地点化作了流星,向天之星砸过来啦,哈哈~~
    轰!的一下,落在了老皮的头上,嘻嘻,只有芝麻那么大~~~他没 ...

谁说没感觉到?我昨天从农村地里回来,满头的土......害得我用了很多洗发水.......
此帖应该定义为水贴了!哈哈lol:lol
没看懂。。。谁能给俺讲讲。。
原帖由 鱼鱼 于 2006-8-16 03:16 PM 发表
没看懂。。。谁能给俺讲讲。。

鱼鱼,这里的猫多,要小心!哈哈
还有啥不懂得?
没关系。。猫现在都不吃鱼了。。嘎嘎。。好多不懂呢。。等着我发问吧。。哈哈