天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
楼主: bj大风

自制200/900或1045望远镜

还有一种料棒是发暗红色的,那个便宜,硬度才质也很好,学名好相叫酚全什么[忘了],聚四氟如整根买[按公斤]100多元/公斤,太贵了,这个料头给了他5元。
     攻丝扣是很重要,四个车条架拉紧后崩得很紧,所以我把付镜座的扣攻到丝锥到头。
今天又将主镜座进行减肥,用秤量了一下装入筒内的重量,7.5kg

photo 070.jpg (69.48 KB, 下载次数: 419)

photo 070.jpg
从后面看

photo 071.jpg (72.93 KB, 下载次数: 423)

photo 071.jpg
快成了,已经看出轮廓来了.好像镜筒上还没开目镜座吧?
是啊,这是一个制作次序,另外更正一下重量,镜筒十付镜座十主镜座=6.7kg,看来整体镜筒最后要超过8kg,真想再往下压些重量,看来己很因难了。
不怕,做个深蓝那样的立柱,再重些也没问题啊!
原帖由 夜猫子 于 2006-8-31 23:37 发表
不怕,做个深蓝那样的立柱,再重些也没问题啊!

关键是要降低搬运重量,前些时见到有玻璃钢筒,又溥又轻又韧,真不错,只是没合迨的口径,我的纯镜筒5kg多,它占了总重的大部。
今去旧货场想找一找制调焦座的东西,可看到一个破60mm的双望另外又别处找到直角棱镜,回来清洗干净,嘿嘿,两个大红膜,这下想了很久的直角寻星镜有了。

photo 099.jpg (57.2 KB, 下载次数: 470)

photo 099.jpg
原帖由 bj大风 于 2006-9-2 05:21 PM 发表
今去旧货场想找一找制调焦座的东西,可看到一个破60mm的双望另外又别处找到直角棱镜,回来清洗干净,嘿嘿,两个大红膜,这下想了很久的直角寻星镜有了。

在旧货市场就的掏破的光学仪器!(看不到任何景物的),能看到景物的,贼贵!!!
我妈家楼下这几天搬迁有不少卖旧物的,转了转,还真有卖天文望远镜的,很烂的607000,还有两个红膜双筒,别的啥也没看到,好东西还是要碰运气啊!
这个破烂市还有九大行星的立体电动模型,两个全新80/600天狼,我找到过蔡司,尼康显微目镜,那的东西有用就值,没用垃圾一堆,今天这两个头清洗凉干后用10mm目镜比着看了一下,还行,寻星应可以,焦距可能是200mm多。
怎么还有两个全新80/600天狼?为何不把它淘回来?
80镜子我认为不大也不小,不如皮兄大双来的实际,你认为呢?
原帖由 bj大风 于 2006-9-2 10:46 PM 发表
80镜子我认为不大也不小,不如皮兄大双来的实际,你认为呢?

如果便宜!买来做寻星镜也行!
原帖由 皮侠客 于 2006-9-2 09:42 PM 发表
我妈家楼下这几天搬迁有不少卖旧物的,转了转,还真有卖天文望远镜的,很烂的607000,还有两个红膜双筒,别的啥也没看到,好东西还是要碰运气啊!

什么地方搬迁?