天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
楼主: bj大风

自制200/900或1045望远镜

原帖由 深蓝 于 2006-9-2 23:07 发表

如果便宜!买来做寻星镜也行!

那它当寻星不如当导星,我总觉得这款规格还不如大双,看节目观星两相宜,皮兄也谈谈啊。:P
我正需要这么大的导星镜啊!
原帖由 深蓝 于 2006-9-2 11:10 PM 发表

什么地方搬迁?

就是铁西区云峰街小六路,里甘露饺子馆不远。
原帖由 bj大风 于 2006-9-2 11:44 PM 发表

那它当寻星不如当导星,我总觉得这款规格还不如大双,看节目观星两相宜,皮兄也谈谈啊。:P

做寻星镜,600MM的焦距不容易得到大的视场,哈勃那款80元的80400镜片和凤凰的70300更适合一些,尤其是后一款。天狼的80600应该不是画师吧?

回复 #64 皮侠客 的帖子

你的小画师好像是80480吧?
原帖由 夜猫子 于 2006-9-3 12:09 AM 发表
你的小画师好像是80480吧?

小画师是80480,画师是80600,导星都富富有余了。
原帖由 皮侠客 于 2006-9-3 00:05 发表

做寻星镜,600MM的焦距不容易得到大的视场,哈勃那款80元的80400镜片和凤凰的70300更适合一些,尤其是后一款。天狼的80600应该不是画师吧?

别笑话,我尽干牛反了,那个是画师我真不懂,我买破大双就是想要大视角,寻星时一下能看到半个天,对准后想看那里寻方便.我没赤道仪,目前只能拿老月开炼:'(
原帖由 bj大风 于 2006-9-3 12:26 AM 发表

别笑话,我尽干牛反了,那个是画师我真不懂,我买破大双就是想要大视角,寻星时一下能看到半个天,对准后想看那里寻方便.我没赤道仪,目前只能拿老月开炼:'(

天狼的80600如果是1.25寸调焦座就是老款,如果是2寸无齿调焦座就是画师了。做寻星镜当然是物镜焦距越短越好。

视场=(目镜焦距x目镜视角)/物镜焦距。我的80480小画师配2寸32MM的80度广角目镜视场达到了5度以上,根本没必要再配寻星镜了,呵呵。

其实我觉得如果做寻星镜,根本不用过多考虑物镜的光学质量,眼镜店250度的老花镜片(直径60MM焦距400MM)就足够了,便宜啊!当然如果有度数高的更好!
原帖由 夜猫子 于 2006-9-2 23:53 发表
我正需要这么大的导星镜啊!

今早6点又去了,但晚了,咋天两个80都让人买走了,看来真有识货的,这种货很难出,机会错过了.
刚在牧夫上看到有人出80/600,360元己汀出,还是北京的,实物和pp一样,可能是他接走的,好快啊.
小画师绝对是个好东西,寻星导星都能胜任,不知道现在什么价格能买到。
原帖由 bj大风 于 2006-9-3 09:31 发表

今早6点又去了,但晚了,咋天两个80都让人买走了,看来真有识货的,这种货很难出,机会错过了.

刚刚去牧夫看了,镜子很漂亮,可惜错过了'(:'(

http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=57574

原帖由 皮侠客 于 2006-9-3 11:35 发表
小画师绝对是个好东西,寻星导星都能胜任,不知道现在什么价格能买到。

你的是什么价格买的?
原帖由 夜猫子 于 2006-9-3 01:13 PM 发表

你的是什么价格买的?

镜筒是750,天顶、目镜都没有。
头几天电脑坏了,先上个哥俩好,[175/750和200/1045]之比,这俩个放一块没想到差这么多,这几天邦suf131调试750又将调焦座修理,又忙着卖4500,乱了。

photo 129.jpg (62.95 KB, 下载次数: 455)

photo 129.jpg