天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 历史
返回列表 发新帖
楼主: 深蓝

DIY立柱!(从新设计,制作,载重30公斤纹丝不动!)

原帖由 bj大风 于 2006-9-1 12:01 PM 发表

的确好,收起后可放在箱里或包内,
            三角架的稳定性是高度与负重和三个支点径应有一个计算办法,总的说是负重越大和高度越高相应三角径也成正比加大,现这个架净重多少?如可能,尽量降低重量。

这个架净重!5公斤!把立柱在弄短些!架牛反最好!
原帖由 皮侠客 于 2006-9-1 09:20 AM 发表
这实际上就是三脚架和立柱的结合体,相当有创意。
不过我再提一点小看法,因为支撑脚比较短,重心会不会有点偏高?这样的设计小晃动基本不会有,但如果是大晃动,比如说不小心碰了一下,会不会翻船?

皮老弟!看看这立柱!支撑脚也比较短!它这么稳定,是不是和立柱重量有关呢?

{916DC926-51F7-4578-B3C6-ADF13E2B08E1}.BMP (441.58 KB, 下载次数: 589)

{916DC926-51F7-4578-B3C6-ADF13E2B08E1}.BMP
还没有赤道仪,只是连上个经纬架子.连接是用两个圆盘,一大一小,小的镶嵌在114不锈钢管里,大的盖在小圆盘上,在用罗丝拧在一起!

原帖由 皮侠客 于 2006-9-6 08:35 PM 发表

深蓝兄,我的EQ3赤道仪现在不用,可以带去让你试试!我最近特别忙,恐怕只有周日有空了。

不用了!现在还没有大镜子,谢谢!有空过来看看我做的马卡那里需要改进!
原帖由 皮侠客 于 2006-9-6 10:06 PM 发表
马卡的寻星镜搞定了吗?

还没搞定!

架子基本完工!

照片 132.jpg (96.12 KB, 下载次数: 481)

照片 132.jpg
嘿嘿!我是想立柱先弄个大点的,以后在弄大镜子就不用升级立柱了!