天之星天文论坛(大陆著名天文论坛)

标题: [贴图]我在兰州拍的猎户座M42 [打印本页]

作者: 冷看星空    时间: 2005-11-12 12:35
标题: [贴图]我在兰州拍的猎户座M42
这是上卷胶卷的最后几张,洗出来了,其它的还没洗呢。先看这张吧,还有张更大的,但是论坛有限制发不上来。

作者: skystar    时间: 2005-11-12 13:08
可以发的,先试试看!
作者: 夜猫子    时间: 2005-11-12 13:45
真不错,马头星云都能隐约看到了!
作者: 夜猫子    时间: 2005-11-12 15:37
我还有一个老牌美能达相机,看楼主拍得这么好,手痒痒的也想试试。为了少走弯路,请楼主介绍一下拍摄参数,用的什么相机,胶卷、感光度、光圈、曝光时间等。谢谢啊!
作者: 跨越地平线    时间: 2005-11-12 21:32
在城市里,很久没见到这种景色了
作者: 冷看星空    时间: 2006-12-10 13:45
新学的处理技术,PS后的局部图

作者: 冷看星空    时间: 2006-12-10 13:47
更大些的

作者: vbyzc    时间: 2006-12-13 09:31
兄弟用的是什么望远镜?
作者: 冷看星空    时间: 2006-12-15 13:30
导星镜么?天狼80600
作者: vbyzc    时间: 2006-12-15 16:55
晕,当然是主镜
导星镜都用上天狼80600 ,那主镜岂不是很厉害?
作者: 夜猫子    时间: 2006-12-15 21:45
标题: 回复 #10 vbyzc 的帖子
呵,拍这种照片是不用望远镜的,楼主是用天狼80600导星,用照相机对着猎户座拍的。
作者: vbyzc    时间: 2006-12-16 14:46
原帖由 夜猫子 于 2006-12-15 09:45 PM 发表
呵,拍这种照片是不用望远镜的,楼主是用天狼80600导星,用照相机对着猎户座拍的。

那就是说上图中的景象可以直接用眼睛看到?
作者: 夜猫子    时间: 2006-12-16 21:06
标题: 回复 #12 vbyzc 的帖子
图上的景象只能由照相机长时间曝光得到, 因为相机能积累光线,而我们的眼睛不能.
作者: vbyzc    时间: 2006-12-18 15:27
那岂不是没机会看到这种景象了。。。。
作者: 冷看星空    时间: 2007-1-11 11:35
买个海鸥DF照相机,就行
作者: Jerryyang    时间: 2007-9-10 17:11
奇观!!!顶!11
作者: Jerryyang    时间: 2007-9-21 15:55
luguo1: C00L
作者: 可视天域    时间: 2007-10-24 19:01
前个贴子已经顶了,再顶。佩服中……
作者: lara_croft    时间: 2007-10-29 12:03
好啊,马头星云都能看到了!

欢迎光临 天之星天文论坛(大陆著名天文论坛) (http://www.skyandtelescope.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2